关于action和jsp页面,request传值问题

以下是action:
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
            HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
    request.setAttribute("test", "測試");
    return mapping.findForward("success");
    }
以下是success.jsp页面:
<%= (String)request.getAttribute("test") %>
可为什么画面就取不到值呢,就NULL,各位有没有遇到这种情况的。
我怀疑一下情况
1、action和jsp中request的对象不是一个,感觉不太可能。
2、可能是用的struts传不过去,但感觉更太可能.
以下图片是request的debug结果图片,明明test值已经传到request中了,

3个回答

struts 的forward 有一个 redirect 属性,如果redirect="true" 那么request的东西,是传不到forward的,相当与请求被清空了。

你看看是不是这样的情况。

lz确认success这个forward对应的就是success.jsp吗?

看着没问题 不过估计你的配置有问题了 success是不是配置了两个呢 呵呵 或者success mapping的页面是success.jsp吗??

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问