tobackfurture 2010-02-02 10:36
浏览 215
已采纳

如何使用java如何解析一个文件的创建时间,???

如何使用java如何解析一个文件的创建时间,???

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 山月无涯 2010-02-02 15:39
    关注

    import java.io.*;
    public class Test {
    public static void main(String[] args) {
    try {
    Process p = Runtime.getRuntime().exec("cmd /C dir c:\temp\xx.txt /tc");
    InputStream is = p.getInputStream();
    int i;
    while((i=is.read())!=-1) System.out.print((char)i);
    } catch (java.io.IOException exc) { exc.printStackTrace(); }
    }
    }

    在windows下可以这样取

    "UNIX或LINUX平台下文件系统中就没有保存文件的创建时间,只有文件的最后修改的时间。否则的话,JAVA中File类就应该有支持这个属性的方法了."

    "在Linux中,没有文件创建时间的概念.只有文件的访问时间、修改时间、状态改变时间.也就是说不能知道文件的创建时间."

    "若LINUX下文件创建好以后全是文件读操作(没有执行过存盘操作),则取的文件修改时间就是文件创建的时间."

    "我想在LINUX下,就以修改时间为你的文件时间.如:只要不改文件就行.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常