难题:如何通过分析类获取其方法返回值的实际类型?

只知道全限类名、方法名的情况下(不执行该类的方法),能否分析出该方法返回值的实际类型?
例如:
[code="java"]
public class UserView implements IView{
public Object execute(HttpServletRequest request){
User user=new User();
......
return user;
}
}
[/code]
在不执行的情况下,如何能够得知该类返回的是User类型对象呢?

说明:IView接口为velocity(或freemarker)提供数据,可接受任何对象作为返回值,但在为一个具体实现类UserView开发velocity模板时,希望获得返回对象的具体类型信息(属性和方法),对velocity开发起到辅助作用

1个回答

java.lang.reflect.Method.getReturnType()

reflect功能很强大。你可以看一看那个包下几个类的文档。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问