struts2中session的问题

问题描述:
两个系统的联调:从另外一个系统传过来一个userBean,里面有个标识,就是表示的登陆状态status(userBean.getStatus()),主要目的是做权限验证。我的系统在一Action(该action继承一个自定义的父action,父action继承ActionSupport)的execute方法中接收这个userBean,想在Action中把该对象放到session里,当访问该Action对应的jsp时,会可能多次回到该Action中去,于是就产生一个问题:当回到该Action中时,他会重新执行一遍接收userBean的代码,这个不是我想要的,到底该怎么做才好呢?
小弟菜鸟,问题描述的可能不是很清楚,大家担待着点儿~~

2个回答

jsp->action的过程中,设置一个标识变量.可以是boolean类型.

根据这个标识判断是否需要接收userBean

楼主:你只需要加个判断就行

在你第一次接受这个用户的状态之前判断是否接受过,或者是否已经接受到了

如果接受到了 就不执行if 里面的内容,如果没有接受到的话,执行if里面的

代码如
[code="java"]
//接受状态之前
boolean flag = false; //
if(!flag){
//TODO
//这里接受用户的状态

}

// 或者

User user ;//你这个用户该怎么取就怎么取
if(user.getStatus()==null ||"".equals(user.getStatus().trim())){
//TODO
}
[/code]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问