mylibrary1 2010-02-07 21:41
浏览 402
已采纳

"火车票剩余查询"网页源代码分析

我想做一个脚本自动查询http://dynamic.12306.cn/TrainQuery/leftTicketByStation.jsp
以便得到某个车次的出票规律。

俺是做系统开发的,对html/jsp比较白吃,该页应该是做一个http post请求,但是相关的参数从页面源代码中看不到。。

哪位可以帮忙分析一下?
感谢感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lang_shao 2010-02-07 21:57
    关注

    它使用的是ajax,从页面源代码中当然看不到了。你可以使用ie8的开发人员工具等,能看到ajax更新后的最新的html。如果你不熟html和js,可能会比较困难。

    但是你可以装个软件fiddler2,当你点击了“查询”后,它提交了什么,一清二楚。

    2.8 广州-武汉 T16,提交了下面的数据:
    lx=00&nmonth3=02&nmonth3_new_value=true&nday3=08&nday3_new_value=false&startStation_ticketLeft=%E5%B9%BF%E5%B7%9E&startStation_ticketLeft_new_value=true&arriveStation_ticketLeft=%E6%AD%A6%E6%B1%89&arriveStation_ticketLeft_new_value=true&trainCode=T16&trainCode_new_value=false&rFlag=1&name_ckball=value_ckball&tFlagT=T&tFlagZ=Z&tFlagDC=DC&tFlagK=K&tFlagPK=PK&tFlagQT=QT

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献