xtra6714 2010-02-08 12:04
浏览 230
已采纳

关于使用spring 注入问题,初使化时可以,运行时为null的问题

public class LoginAction extends ActionSupport {
    /**
     *
     */
    private static final long serialVersionUID = -3017631247469843290L;

    private User userModel;
    private IUserService userService;

    public String Login() throws Exception {
        String _email = getUserModel().getEmail();
        String _pwd = getUserModel().getPwd();
        //
        if (userService.ValidateUser(_email, _pwd)) {
            ActionContext.getContext().getSession().put("K_UserName", _email);
            return "OK";
        } else
            return "False";
    }
 
    public String Register() {
        return "Register";
    }
 
    public void setUserModel(User userModel) {
        this.userModel = userModel;
    }

    public User getUserModel() {
        return userModel;
    }

    public void setUserService(UserService userService) {
        this.userService = userService;    (这句在初使化时是可以注入的)
    }
}

 

但在运行时这句: if (userService.ValidateUser(_email, _pwd)) {,

 

userService总为Null,不知道为什么

  • 写回答

6条回答

  • iteye_13500 2010-02-08 15:00
    关注

    源代码如何修改:

    1 把UserService类中和_userDAO有关的代码先注释,ValidateUser方法改成下面的
    [code="java"] public boolean ValidateUser(String name, String p_pwd) {
    if ("hello".equals(name) && "world".equals(p_pwd)) {
    return true;
    } else {
    return false;
    }
    }[/code]

    2 spring-Service.xml
    先不加和DAO相关的属性,定义成下面的方式

    [code="java"] [/code]

    3 spring-WEB.xml
    bean定义改成scope="prototype",对每个请求生成一个Action
    [code="java"]

    [/code]

    4 struts.xml
    [code="java"] [/code]
    把上面一行改成
    [code="java"][/code]

    class的值和spring里面的bean id一致。

    5 保证在WEB-INF/lib下加入struts2-spring-plugin-2.1.8.1.jar和spring.jar包。

    这样就应该没有问题了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值