mojp812 2010-02-09 15:21 采纳率: 100%
浏览 210
已采纳

java 基础问题

1,在System.exit(0)执行后,还会执行finalize()方法吗?
2. 考虑如下情况:狗叫,小偷吓跑了,房主也醒了。

a) 要有关联性,小偷和房主是被动的。

b) 考虑可维护性,狗的叫声可能引起其他关联反应

如何进行设计?(这个应该考虑使用 观察者模式 个人觉得)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_13500 2010-02-09 15:40
    关注

    [quote]1,在System.exit(0)执行后,还会执行finalize()方法吗? [/quote]
    finalize()方法执行的时机是不知道的。System.exit(0)执行后,程序应该不会执行finalize()。

    [quote]2. 考虑如下情况:狗叫,小偷吓跑了,房主也醒了。
    a) 要有关联性,小偷和房主是被动的。
    b) 考虑可维护性,狗的叫声可能引起其他关联反应 [/quote]

    考虑用观察者模式 + 命令模式, 原因:

    1 小偷和房主受到狗叫的影响
    2 除了狗叫,还可能邻居叫,报警器响,这些封装成命令较好。

    狗的叫声可能引起其他关联反应
    这能还需要加上责任链模式,因为房主醒了后可能打110,等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度