ls174047186 2010-02-20 11:21
浏览 132
已采纳

java.lang.NullPointerException

[b]java.lang.NullPointerException
at com.myssh.web.action.HotelAction.list(HotelAction.java:37)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invokeAction(DefaultActionInvocatio[/b]

SSH做的网站,提示空指针异常,错误行号提示在此句出错:[b]pager=this.pagerService.getPager(this.getCurrentPage(),this.getPagerMethod(),this.hotelService.getTotalRows(),Constants.PAGE_SIZE_HOTEL);[/b]

程序的具体部分代码如下:
[code="java"]public class HotelAction extends BaseAction {
......
/*酒店列表*/

public String list() throws Exception{
System.out.println(this.hotelService.getTotalRows());//用于测试错误变量能否正常输出,结果:正常输出为2
pager=this.pagerService.getPager(this.getCurrentPage(),this.getPagerMethod(),this.hotelService.getTotalRows(),Constants.PAGE_SIZE_HOTEL);//加断点调试过程中,走到第三个变量打印报错页面//currentPage,pagerMethod均为BaseAction中封装有访问器的String变量
this.setCurrentPage(String.valueOf(pager.getCurrentPage()));
this.setTotalRows(String.valueOf(this.hotelService.getTotalRows()));
hotels=this.hotelService.findAll(pager.getPageSize(), pager.getStartRow());
return SUCCESS;
}
......}
[/code]
[code="java"]public class PagerService {
public Pager getPager(String currentPage,String pagerMethod,int totalRows,int pageSize) {

// 定义pager对象,用于传到页面

Pager pager = new Pager(totalRows,pageSize);

// 如果当前页号为空,表示为首次查询该页
// 如果不为空,则刷新pager对象,输入当前页号等信息

if (currentPage != null) {
pager.refresh(Integer.parseInt(currentPage));
}
// 获取当前执行的方法,首页,前一页,后一页,尾页。

if (pagerMethod != null) {
if (pagerMethod.equals(Constants._FIRST)) {
pager.first();
} else if (pagerMethod.equals(Constants._PREVIOUS)) {
pager.previous();
} else if (pagerMethod.equals(Constants._NEXT)) {
pager.next();
} else if (pagerMethod.equals(Constants._LAST)) {
pager.last();
}
}
return pager;
}
}[/code]
请高人看看错误到底是个啥?实在憋了小弟好久,闹心了,调试也调不明白了,希望大家给些帮助

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cys202013 2010-02-20 13:23
    关注

    这个可能是你的那个Action里面获取服务层的实例时没有获取到
    你的SSH里面注入写得有问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划