mybreeze77 2010-02-20 21:14
浏览 190
已采纳

struts 2 里session传值的问题

为什么在JSP页面接收SESSION的值总是NULL呢
LoginAction.java
public class LoginAction extends ActionSupport{//这个类继承了ActionSupport类,
private String userid;

private String password;

public String getUserid() {   
    return userid;   
}   

public void setUserid(String userid) {   
    this.userid = userid;   
}   

public String getPassword() {   
    return password;   
}   

public void setPassword(String password) {   
    this.password = password;   
}   

public String execute(HttpServletRequest request) throws Exception {   
    RegisterDAO dao = new RegisterDAO();
       List<User> userlist1 = dao.allUsers();
       for(int i=0;i<userlist1.size();i++){
       if (userlist1.get(i).getUserid().equals(this.userid)&&userlist1.get(i).getPassword().equals(this.password)){
           request.getSession().setAttribute("id", this.userid); 
           return "success";
       }
       }
           return "fail";

}   

}

struts.xml



/success.jsp
/error.jsp


主页面jsp


<%
String b=(String)session.getAttribute("id");
out.print(b);
%>

结果显示null

  • 写回答

5条回答

  • ykpbdo 2010-02-24 23:39
    关注

    public String execute(HttpServletRequest request) throws Exception {

    RegisterDAO dao = new RegisterDAO();
    List userlist1 = dao.allUsers();
    for(int i=0;i<userlist1.size();i++){
    if (userlist1.get(i).getUserid().equals(this.userid)&&userlist1.get(i).getPassword().equals(this.password)){
    request.getSession().setAttribute("id", this.userid);
    return "success";
    }
    }
    return "fail";

    }   
    

    actionContext.getcontext.getSession().put("dd","dd");

    struts2中对用户请求进行处里时struts2自动创建一个request,对象,而不是给传值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器