SKYBUSY2000 2010-02-21 14:15
浏览 466
已采纳

mysql 插入报错 100213 20:22:16 [ERROR] /usr/libexec/mysqld: Sort aborted

我用的一台server进行插入报错 24G内存 4核CPU
程序抛出的异常为:java.sql.SQLException: Unexpected eof found when reading file '/home/tmp/MYvFQFtT' (Errcode: 0)
我查看mysql的日志,错误信息为:100221 10:03:53 [ERROR] /usr/libexec/mysqld: Sort aborted

对应的my.cnf配置如下:
character-set-server = utf8

key_buffer = 3072M
max_allowed_packet = 512M
table_cache = 1024
query_cache_size = 1024M
sort_buffer_size = 3072M
read_buffer_size = 1024M
read_rnd_buffer_size = 1024M
myisam_sort_buffer_size = 1024M
net_buffer_length = 128M
open_files_limit = 10240
tmp_table_size=1024M
max_tmp_tables=100
thread_stack =512M
join_buffer_size=1024M

max_connections = 250
max_user_connections = 200
wait_timeout = 259200
interactive_timeout= 259200
net_read_timeout = 500
net_write_timeout = 600

是不是和我的配置有关 以前这种操作是不会报错的。最近修改了几个参数后就开始报错,但是我改回去依旧是同样的情况

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • seesea101 2010-02-23 09:32
    关注

    1.检查/home/tmp/还有多少空间
    2.在执行sql常刷新,看看是否是查询时占用了临时空间导致查询失败。
    3.你的数据量有多大?尝试减小点试试。
    4.如果确实是临时空间不够用,在my.cnf文件中可以修改temp目录。

    以前也遇到过类似问题,后来是换机器导的数据。第4点不确定能否解决。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题