fzd85 2010-02-23 10:20
浏览 191
已采纳

indexOf 方法的困惑

[code="java"]
package gaej.example;

public class Test {

public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    String uri ="/ceshia/";
    int index = uri.indexOf("/", 1);
    System.out.println(index+"=========");
    String test = "/abcdefghgg/";
    int d = test.indexOf("g", 1);
    int s = test.indexOf("/", 1);
    System.out.println(d+"********"+ s);
}

}[/code]

很奇怪,index的值是7而不是0;
d 的值是7,
s 是11.
为什么g 是去找第一个,但是/ 却不是第一个呢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_13500 2010-02-23 10:29
    关注

    [quote]int index = uri.indexOf("/", 1);[/quote]

    indexOf后面的参数1表示从第几个字符开始找,第一个字符是0,所以,如果你用参数0,就会得到结果0。另外,这里你用1得到的结果是7,但是:
    [quote] String uri ="/ceshia/"; [/quote]
    中第二个/是第8个字符,不过由于索引从0开始,这里就输出了7.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决