全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试有用吗?

如题。
如果有用,主要用在哪些地方?

4个回答

在我们学校的计算机学院的学生基本都要去考一个软考证,一般是软件设计师或者网络工程师,这两个是中级职称,有少数比较牛的人会考高级的。
从学东西的角度来说,一点都不推荐考。因为,只要买两本推荐的参考书,看仔细点,基本就过啦~
可是,另一方面来说,证书是一种职称的代表。在某些单位,比如国企,你如果有个软设的证,就是中级工程师的职称咯,那自然工资会高一点。

这个在一般企业,公司作用不大。 如计算机技术都精通,轻而易举的就能考下来,不妨就考一个。多几个证也没坏处。

还是学生的时候就当复习学过的东西去考吧

工作了那个证就没多大意义了(事业单位除外)

这种证主要用于没有开发经验的毕业生,对于大公司,工作经验更重要

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问