siwei115 2010-03-08 10:50
浏览 838
已采纳

JSP访问数据库之模糊查询

<% try {
String str1=request.getParameter("name");
........................................

String sql="select * from t1 where name like '%"+str1+"%'";
ResultSet rs=stmt1.executeQuery(sql);
%>

"); out.print(""); out.print(""); %>
姓名 性别 年龄
"+rs.getString("name")+""+rs.getString("sex")+""+rs.getString("age")+"

<%
}
else{out.print("该数据不存在");}
conn.close();
} catch(Exception e) {}
%>
代码就是这样的,当输入某个关键字进行查询时,其实在数据库里有好几个记录都有这个关键字,可是呈现出来的却只有一个记录,就是在表中排在第一的那个记录。其他记录都不能呈现出来。请问如何解决这个问题?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-03-08 12:47
    关注

    你可以通过获得先获得 结果条目数 然后判断是否有有数据。

    最后在做出相应的输出处理。

    判断数据的条目:

    方法一:默认的 ResultSet 对象不可更新,仅有一个向前移动的游标。你可以在Statement构造时,声明ResultSet对象的游标可以前后移动。

    通过移动游标,获取ResultSet的条目数。

    方法二:执行一个相同SQL的SUM操作,获取数据的条目。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable