关于ruby 加密可以做吗?

关于ruby 加密可以做吗?
例如:给密码加密

3个回答

密码不以明文的保存形式,首先对其进行SHA1加密,然后保存一个160位的散列码,当用户登录是,对其输入的密码做同样的加密处理,并将加密的结果与数据库中保存的散列码进行比较。为了更安全,对密码做salt处理,当生成散列值时将密码与一个伪随机字符串组合之后再生成散列码。

参见:http://ruby8.iteye.com/admin/blogs/610802

能,参考 digest 库
密码加密可以参考http://github.com/technoweenie/restful-authentication

一般分为sha1加密和md5加密。

我的例子在这里: [url]http://qichunren.iteye.com/blog/366336[/url]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问