Rooock 2010-03-08 17:01
浏览 363
已采纳

linux下中文乱码了. window中正常的.

相应的步骤如下:
1. js中调用action. 参数中有中文.
[code="js"]
action:'abcd.jsp?title='+encodeURI("中文");
[/code]

  1. 在jsp中用decode方法: [code="java"] request.setCharacterEncoding("UTF-8");

String title = request.getParameter("title");

reportTitle=java.net.URLDecoder.decode(title,"utf-8");
[/code]

在linux中汉字已经乱码了..请问大大这是什么原因.该如何休整.
偶对linux不是很熟的说~ :oops:

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wshwrf 2010-03-09 21:03
    关注

    EncodeURI好像要两次的啊
    建议用过滤器,还有Linux下的和Windows下的服务器配置一样不,如果是猫,直接复制过去也可以用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题