东东车 2010-03-10 17:43
浏览 163
已采纳

Set的问题,如何理解呢?

1.Set 没有顺序不能重复

以下代码该怎么解释呢?谢谢..
[code="java"]import java.util.*;
import static java.lang.System.out;
class G086
{
String s;
G086(String v)
{
this.s = v;
}
public int hashCode()
{
return 1;
}
public boolean equals(G086 g)
{
if(s.charAt(0)==g.s.charAt(0))
return true;
return false;
}
/*
public String toString()
{
return this.s;
}
*/
public static void main(String[] args)
{
G086 g1 = new G086("aaa");
G086 g2 = new G086("aaa");
String t = "-";
if(g1.equals(g2))
t += "1";
//t += g1.equals(g2);
if(g1==g2)
t += " 2";
Set s1 = new HashSet();
s1.add(g1);
s1.add(g2);
out.println(t+" "+s1.size());
out.println(s1);
}
}[/code]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • OPPPPOP 2010-03-10 21:49
    关注

    你这问题我也想了半天了 本来都关机睡觉了 突然想起来 又爬起来 敬业吧

    正题:你没覆盖equals方法 真正的equals参数应该是Object你写成自己的类了 呵呵 迷惑啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题