nobody165 2010-03-11 11:37
浏览 273
已采纳

jdbc的Statement的事务问题

jdbc的Statement的事务问题,

  Statement 对insert,delete,update等sql语句能进行事务提交,能回滚.也就是conn.setAutoCommit(false);能起作用.

  但是对于grant/revoke等语句却不能回滚.

  如:
String sqlIn1 = "insert into test1 values(1)";//正确语句,
String sqlIn1 = "insert into test1 values(1,1)";//错误语句
String sqlIn1 = "insert into test2 values(1)";//正确语句
String sqlIn2 = "insert into test2 values(2,22)";//错误语句
           事务回滚成功.   

String sql1 = "create user aaa identified by root";
String sql2 = "grant select on proxy_users to dddddd";//假设数据库无dddddd用户此处
             ORA-01917: 用户或作用'DDDDDD'不存在

                     事务回滚失败,sql1成功执行,数据库增加aaa用户.

不知道是否有人能指点一二?   

  • 写回答

3条回答

  • xhwwy 2010-03-11 13:30
    关注

    一般的数据库中只有DML支持事务操作,所以能够回滚。DDL是不支持事务操作的。
    但是也有数据库可以支持DDL事务,这样DDL也能回滚了,要查看具体的数据库文档。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制