xjtusoftware 2010-03-11 17:39
浏览 158
已采纳

请问为什么EJB3.0 持久化过程中一个jsp页面的Date的输出格式不相同?

最近在学校entitybean,写了一个相关的jsp,从mysql中读取数据,数据库表中的时间的格式是Date,而后在jsp中获取这个实体实例,然后get时间,将其输出。实体类中用的也是Date类型,但在jsp中,两次的时间的输出格式不同,谁能告诉我为什么会不同?
第一次显示为:身份证有效期 :2060-12-31
第二次显示为:身份证有效期 :Fri Dec 31 00:00:00 CST 2060
WHO know why?

附jsp页面代码:

<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" language="java"
import="java.util.*,javax.naming.*,entitybean.Person,statelessbean.PersonDaoLocal,pojo.MyInfo"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
+ path + "/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_13500 2010-03-11 18:20
    关注

    第一个
    [code="java"]out.println("
    身份证有效期 :" + p.getCard().getValDate()); [/code]
    中,取出来的Date其实是java.sql.Date,这一点我也觉得诡异,你可以使用:

    [code="java"]out.println(p.getCard().getValDate().getClass());[/code]

    打印出来看。

    虽然你实体类中定义的Date是java.util.Date,但是看java.sql.Date的定义

    [code="java"]public class Date extends java.util.Date[/code]

    其实java.sql.Date类是java.util.Date的子类,所以这里取出来的Date是java.sql.Date语法上是没有问题的。

    当你调用
    [code="java"]pp.getCard().setValDate(new Date(160, 11, 31)); [/code]
    后,Date的类型转换了,由于类型不同,打印时调用的toString()的方法也不同,造成格式不同。

    顺便说一句,java.util.Date的设计有很多问题,象这里这样的设计也是不太好的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵