weixin_42298593 2010-03-15 18:23
浏览 187
已采纳

jsp 组分页的问题

下一页 1 2 3 4 5 上一页
我做了一个,基本上是

1  <!--1-->
/c:if
<!--2-->


/c:if

/stu_list_five.do?page=1">[1] 

/c:if
/c:if

<!--3-->


/stu_list_five.do?page=3">[3] 
/c:if

/stu_list_five.do?page=1">[1] 

/c:if

/stu_list_five.do?page=1">[1] 
/c:if
/c:if

<!--4-->


/stu_list_five.do?page=3">[3] 
/c:if

/stu_list_five.do?page=1">[1] 

/stu_list_five.do?page=4">[4] 
/c:if

/stu_list_five.do?page=1">[1] 
/stu_list_five.do?page=4">[4] 
/c:if

/stu_list_five.do?page=1">[1] 
/stu_list_five.do?page=3">[3] 

/c:if
/c:if
/c:if



/stu_list_five.do?page=3">[3] 
/stu_list_five.do?page=5">[5] 
/c:if

/stu_list_five.do?page=1">[1] 

/stu_list_five.do?page=4">[4] 
/c:if

/stu_list_five.do?page=1">[1] 
/stu_list_five.do?page=4">[4] 
/c:if

/stu_list_five.do?page=1">[1] 
/stu_list_five.do?page=3">[3] 

/c:if
/c:if


/stu_list_five.do?page=${page-2}">[${page-2}] 
/stu_list_five.do?page=${page+1}">[${page+1}] 
/c:if

/stu_list_five.do?page=${page-1}">上一页
/stu_list_five.do?page=${page-2}">[${page-2}] 
/stu_list_five.do?page=${page+1}">[${page+1}] 
/c:if

/stu_list_five.do?page=${page-1}">上一页
/stu_list_five.do?page=${page-3}">[${page-3}] 
/stu_list_five.do?page=${page-1}">[${page-1}] 
${page} 
/c:if
/stu_list_five.do?page=${page+1}">下一页
/c:if

共${totalpage}页

到 页

[color=red]
但是这样做前台页面里的没用的代码太多了,不方便写成标签以后复用。
我知道有种后台接收多加一个参数,看是第几组的。
具体怎么实现,给个思路。
谢谢[/color]

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2010-03-15 20:01
    关注

    我建议你参考一下网上已经有的很方便可用的分页代码,自己研究下别人怎么写的,又通用

    可用的例子很多,

    http://tech.e800.com.cn/articles/2009/610/1244619519084_1.html

    http://www.z6688.com/info/35389-1.htm

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?