yxsysu 2010-03-16 09:47
浏览 226
已采纳

初学OO,问个很白痴的问题

这学期一大堆软件的作业,都要用OO,软件工程来搞,可是之前都没怎么学过。结果,一开学布置一个简单的题目就不会做了,急,过几天就交了,来不及看书,各位指导一下?

题目是这样的,做一个税率计算器,分三层来做,界面层,控制层,数据层,然后我就跟着这意思画UML图,画完之后不会做了!这UML图上都是类,没具体对象,要怎么实现啊。是按一个类包含一个类来做吗,还是在main里面一个一个定义呢,完全不懂...

关于附件里面的UML图:控制层用两个类来实现,TaxCalculator和TaxModifier,都用到了TaxProfile类,

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2010-03-16 10:35
    关注

    那就可以把TaxProfile做成单例模式嘛,就只一有一个实例,

    就解决这个问题了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效