小弟初学JAVA,问一个文件上传问题

小弟在搞一个项目中,发现上传文件时,只能上传到tomcat中的目录里面,我想在上传文件的同时,把文件放进项目中,路径应该怎么写呢??希望大虾们指点下! :idea: :idea:

13个回答

你倒是可以用一个配置文件,比如properties文件, 把路径配置在里面
比如
path=D:/workspace

然后你程序就能读取这个配置文件从而更灵活配置目录

你的项目是部署到tomcat里面的,你项目的真正位置在tomcat里面,如果你非要部署到(有源代码,开发的workspace)项目里面,修改路径呗

那是tomcat的默认临时文件目录啊,

你实现上传功能,你应该得到上传的文件流,自然把文件流写到你想要放在的目录

PS:
路径只能写绝对路径的!

项目? Eclipse的项目?

还是Tomcat的webapps下你的项目?

路径写成绝对路径,然后到项目的目录下就可以了

getServletContext().getRealPath("/")
获取到tomcat中的目录。比方是
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\项目名\
然后根据这个URL截取一下就行了。比方
D:workspace\项目名\上传文件目录\

getServletContext().getRealPath("/")
获取的是编译出来的class所在的物理路径,也就是部署的路径,不是源代码的路径。
workspace应该是你的源代码的路径,是得不到的,也没必要;
文件上传存放的路径一般也是放在部署路径下的,只要你得到部署路径,你部署到哪都可以用的

不可能的,怎么可能动态获取workspace的路径了。两个不同的电脑应用程序之间互访,这不常见。不知道你这样做的目的是为了什么?

共13条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐