java_xh 2010-03-17 13:58
浏览 566
已采纳

从JSP中得到访问者的真实IP(很急)!

现在手头开发一个网站,有这么一个功能,就是根据访问者的IP自动显示访问者所在的区域;
现在遇到了一问题,我得到客户端IP的代码如下:
[code="java"]
public String getIpAddr(HttpServletRequest request) {
String ip = request.getHeader("x-forwarded-for");
if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)
|| "null".equalsIgnoreCase(ip)) {
ip = request.getHeader("Proxy-Client-IP");
}
if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)
|| "null".equalsIgnoreCase(ip)) {
ip = request.getHeader("WL-Proxy-Client-IP");
}
if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)
|| "null".equalsIgnoreCase(ip)) {
ip = request.getRemoteAddr();
}
return ip;
}
[/code]

该代码得到的结果如下:
1.如果应用发布到局域网,在局域网内访问,得到的是我局域网的IP,如: 192.168.0.2
2.如果我将应用发布到独立IP的外网服务器上面,在任何地方访问,得到的IP总是 192.168.198.1,这一类局域网的IP段

我现在就是想在第二种情况下能够得到访问者的外网ip,请问各位有什么高招?

  • 写回答

11条回答

  • lzj0470 2010-03-17 14:38
    关注

    我是这样子做,如果获取到的IP是局域网的,那么我会调用一个访问www.ip138.com这个网站,然后解析它,从而得到你的外网IP。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站