Cuques 2010-03-17 16:47
浏览 158
已采纳

j2ee工程如何取得本地时间?(请见详细内容)

我做一个项目,在插入数据库时,创建时间用的是本地时间:
Timestamp createTime = new Timestamp(System.currentTimeMillis());
结果发现得到的时间跟正确时间差8个小时!
然后我用System.out.println(new Date());得到:Wed Mar 17 08:42:15 GMT 2010
看来是得的格林威治时间。

于是我上网查,有一个帮助有用:
在eclipse的preferences->java->installed jres里面
给default vm arguments加上参数-Duser.timezone=Asia/Shanghai
运行main程序里的System.out.println(new Date());得到了正确的时间。

然而在我的j2ee工程里,还是老样子——差8个小时,也没有那个选项可以加参数。
这样移到服务器上时间也一定会有问题的。
哪位大侠能解决这个问题啊??!!先谢谢啦!!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • hao117 2010-03-18 00:03
    关注

    在“首选项- >Tomcat - >JVM Settings ”项,设定 JRE 的版本为“ jre1.5.0_06”,并且添加如下几个JVM Parameters :

    -Xms128m

    -Xmx512m

    -Dfile.encoding=UTF8

    -Duser.timezone=GMT+08


    在catalina.bat(windows)/catalina.sh(linux)中 修改set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS%如下
    set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Xms128m -Xmx512m -Duser.timezone=GMT+08


    找一台能正常设置时区windows注册表 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones],备份,覆盖.;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?