磊神Ray 2010-03-17 20:55
浏览 272
已采纳

IT成功之路?

刚刚离开大学,来到一个不错的公司实习!大学期间就主攻java,然后参加了一个java的培训,java技术应该还不错,但是就刚闯入社会的毛头小子来说,如果想在IT行业里能有所作为,应该何去何从!架构师?经理?创业老板?
刚开始,很想在技术上能有所突破?
所以在此请教下各位前辈,在以后的路上该如何把握?
望赐教、、、
虚心接受、、、

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • lzj0470 2010-03-17 21:56
    关注

    个人以为作为程序员的话,还是先考虑学几年技术,以后也好发展。
    想学技术的话,先进小公司干起,尤其是一些外包的公司,那么是人间的地狱。累死累活没钱赚,到是可以学到很多技术。一开始到大公司的话,很多东西都学不到,到是可以学到怎么做人。(呵呵。个人看法)干两三年,跳到大公司去,学学人家管理团队。呆个三五年,如果条件好,自己可以考虑一下怎么创业。条件不好的话,跳到中型企业,当个高官哪是没问题。在这期间,如果想往架构师方面发展。可以学下面的知识,对你有帮助。
    Java编程入门类
    1、Java编程思想
    2、《Agile Java》中文版
    Java编程进阶类
    《重构 改善既有代码的设计》
    《测试驱动开发 by Example》
    Java架构师之路
    1、《Expert One-on-One J2EE Design and Development》
    2、《Expert One-on-One J2EE Development without EJB》
    3、《企业应用架构模式》
    4、《敏捷软件开发原则、模式与实践》
    5、《UML精粹》
    6、《解析极限编程 拥抱变化》XP
    7、《统一软件开发过程》UP
    8、《敏捷建模》AM
    软件项目管理
    《快速软件开发》

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突