iteye_14632
2010-03-18 14:26
浏览 598
已采纳

如何用Java后台执行SHELL脚本?

有一个SHELL脚本,运行时常驻内存,所以如果是在命令行下运行,命令会是像这样:
nohup /someurl/test.sh&

为了方便管理、启动,现在有一个JAVA前台程序,使用Runtime.getRuntime().exec()的方式,想启动或者中止这个SHELL脚本。

中止程序没有问题,取得PID后,用kill命令就可以结束这个进程了。

现在的问题是,如何才能后台启动这段程序,而同时让JAVA不用等待程序执行完成?
下面这段程序虽然能启动,但是除非手动中止t.sh,否则最后的那后finished...一直不会执行, java在等待程序执行完成后才继续下面的操作。
[code="java"]
public static void main(String[] args) throws Exception{
String cmd = "nohup /pmapp/liuyi/java/t.sh&";

            String[] cmds = {"/bin/ksh", "-c", "nohup /someurl/test.sh&"};
            Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmds);
            BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(p.getInputStream()));
            String s = "";                
            while((s=in.readLine()) != null){
                    System.out.println(s);
            }
            System.out.println("finished...");

    }

[/code]

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题