无感五
2019-01-16 18:55
采纳率: 73.3%
浏览 821
已采纳

springboot执行分页查询的时候报错

图片说明

经过大佬的提示改了下,但是实在不会配置所以MyBatis使用了XML来配置
,然后就完全报错了,大佬们可以看下吗

新源码

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • 无感五 2019-02-14 15:33
    已采纳

    改为使用mybatis-plus 数据源解决了问题

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • ghq-yes 2019-01-16 22:40

    你的jdk是不是有问题啊?

    打赏 评论
  • 孤独不是寂寞 2019-01-17 10:37

    严格来说,这个错误出现的原因是因为存在类名相同的类,在调用SysMapperProvider类中的方法时,调用的却是其他同名SysMapperProvider类的方法,当然这只是从你控制台报的错误来看,具体的话还是要好好找找。

    打赏 评论
  • 邪恶八进制 2019-01-17 13:55

    大概给你看了一下两个问题:
    1、@MapperScan注解引入的包不对,你使用了通用mapper插件(这个插件我不大了解),所以需要使用插件重写的@MapperScan注解

    @tk.mybatis.spring.annotation.MapperScan(basePackages = {"com.mt.mapper"})
    

    具体如下图:图片说明

    2、以上只是一处错误,问题根本没有解决。错误的根源在ProviderSqlSource.java:85行,在85行会对SysMapperProvider的Class<?>进行反射,也就providerType.newInstance()会通过SysMapperProvider的“无参构造”获得SysMapperProvider实例。

    但是在SysMapperProvide中去找不到 “无参构造”方法,因为他extends了MapperProvider,而MapperProvider又继承了MapperTemplate,搞笑的是这两个父类都没有 无参构造,导致了**SysMapperProvide**根本无法具备无参的构造方法,自然反射也就无法进行了。

    解决办法在于你代码的写法上面,我不了解 通用mapper所以给你的参考解决办法就是不用通用mapper,**PageHelper分页插件还是可以用的。**

    图片说明
    图片说明
    图片说明

    打赏 评论
  • 飘零碎步 2019-01-17 16:14

    PageHelper 不是这么用的 建议你查下资料,还有你的项目明显不是自己建的,还是老老实实建一个慢慢来吧。

    打赏 评论
  • changebetter~ 2019-01-17 16:15

    首先这个写法真的让我很难受,可能没这样写过。
    另外3楼说的很对,是实例化的问题。
    图片说明
    我运行的时候我们可以看到InstantiationException和init实例化字样。说明是我们的无参问题,但很搞笑的就是无参会报错,当然也可能是我没有get到这个jar的使用方法
    但是还是觉得分页这种事情自己来就好。

    打赏 评论
  • 路漫漫兮其修远兮 2019-01-18 10:13

    就冲你这个c币我很想帮你,可否给出具体一点的信息,线下帮你也可以,

    刚看了下源码,首先启动错误
    图片说明
    这个是应为没有找到resultType的类,我们写上全类名,或者省去resultType不写就可以正常启动了。
    图片说明

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题