spring加载系统基础信息类

系统用spring处理事物以及连接数据库.

现在有一基础信息需要从数据库中查询出来放到服务器的一个单例类中来供以后系统使用.

我写了一个ServletContextListener在服务启动的时候加载信息查询数据库,由于采用spring的IOC,在启动数据库查询的时候发现IOC中的数据库没注入成功.抛出空指针,

我想问如何才能在服务器启动的时候调用spring的注入的实例.

或者有其他什么建议来解决以上问题

5个回答

你没必须写ServletContextListener的,写ServletContextListener一定是得不到spring容器的实例,因为这个时候spring还没有加载好实例

你应该写一个类,配置在spring里,依赖注入数据源,这样就能得到了嘛

然后配置一个init-method
比如

编写一个servlet,启动时加载,然后把spring的注入的实例放到ServletContext里。

当然,这个servlet配置成在你写的servlet之前加载。

[quote]把spring注入的放到servletcontext中,那就是说自己new一个对象来处理了.
还是说还是用spring.[/quote]

你在ServletContextListener中不能用spring的通用的获取对象的方法获取实例吗? 应该是可以的,你看看是否你的spring.jar没有放到WEB-INF/lib下。

也报空指针。已解答 http://www.iteye.com/problems/31370

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问