linpyi 2010-03-19 10:48
浏览 215
已采纳

spring加载系统基础信息类

系统用spring处理事物以及连接数据库.

现在有一基础信息需要从数据库中查询出来放到服务器的一个单例类中来供以后系统使用.

我写了一个ServletContextListener在服务启动的时候加载信息查询数据库,由于采用spring的IOC,在启动数据库查询的时候发现IOC中的数据库没注入成功.抛出空指针,

我想问如何才能在服务器启动的时候调用spring的注入的实例.

或者有其他什么建议来解决以上问题

  • 写回答

5条回答

  • wanghaolovezlq 2010-03-19 10:55
    关注

    你没必须写ServletContextListener的,写ServletContextListener一定是得不到spring容器的实例,因为这个时候spring还没有加载好实例

    你应该写一个类,配置在spring里,依赖注入数据源,这样就能得到了嘛

    然后配置一个init-method
    比如

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!