虚拟机模拟线上环境,作为网络服务器

主机系统为Windows7 虚拟机为VistualBox 所装系统为Ubuntu9.10,现在想模拟线上环境,把linux作为网络服务器和SVN服务器端,windows7为开发环境,我应该怎么配置。

1个回答

将你的虚拟机网络连接模式设置成桥接模式,别人的电脑就可以访问你虚拟机里的电脑了,

设置(SETTINGS)---网络(NETWORK)---选项卡一(ADAPTER1)-----设置成(attach to)桥接(bridged adapter)
然后选中你使用的网卡。

这样启动后的UBUNTU使用的IP跟你现在的电脑使用的IP就是同一个网段,别人能访问到你的电脑的人,也能够访问到虚拟机里的系统。

SVN在UBUNTU上的配置可参考UBUNTU官方的这几个链接

[url]https://help.ubuntu.com/community/Subversion[/url]

[url]https://help.ubuntu.com/8.04/serverguide/C/subversion.html[/url]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐