njutzyg
2010-03-23 08:55
浏览 226
已采纳

JBossESB中的ESB Aware Listener监听器对应的哪个类

最近正在学jbossesb,还有许多问题不清楚,想请教一下。

  就是esb的两个监听器,一个是Gateway listener,可以把unaware message转换成aware message,它的对应的监听器类有org.jboss.soa.esb.listeners.gateway.JMSGatewayListener及其它的一些类;

(1) [b]另一个监听器ESB Aware Listener在总线上进行消息交换,请问它对应的监听器类是哪个[/b],org.jboss.soa.esb.listeners.jca.JcaMessageAwareListener或者
org.jboss.soa.esb.listeners.messageMessageAwareListener吗,但看了下代码觉得不是。

 (2) 还有一点,就是在配置jboss-esb.xml时
 
busidref="quickstartGwChannel"
is-gateway="true"/>

<jms-listener name="JMS-ESBListener" 
              busidref="quickstartEsbChannel" />  

这里只注明了引用的总线,但为什么不指定相应的监听器类呢?这个监听器的name有什么作用(试了一下,可以用任意的字符串),在哪里用到的? 

 谢谢!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题