java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establis

上面是个sql2000数据库连接的异常,请哪位好友帮下忙,偶时第一次用sql2000,不甚感激

8个回答

1.使用JDBC FOR MSSQL 2000的SP3驱动了吗?
2.使用MS SQL 2000的SP4补丁包了吗
3.你的连接的IP地址正确吗

参考一些可能的解决方案
http://programmingart.blog.51cto.com/213782/88394

lz先确定使用sqlserver客户端能否连上?

使用DriverManager.getConnection(url, username,password)这个方法试试

这个是安装图解教程
http://hakuna89.blog.hexun.com/23508826_d.html

错误分析:
[list]
[*]JDBC驱动forSQLserver是否在JCreator的classpath里面指定了;

[*] 是否安装了MSSERVER 的SP3

[*] 确保服务器的1433端口是打开的;

[*] SQLserver的身份验证是否是windows和SQL的混合身份验证
[/list]
另参考:http://topic.csdn.net/t/20060907/08/5004229.html

不能建立连接,看你的链接地址配置对吗?

The syntax for SQL Server 2000 JDBC Driver is:
jdbc:microsoft:sqlserver://[host]:[port=1433];DatabaseName=[DatabaseName]..

如果配置正确的话,再看看防火墙是不是开了,把防火墙关了。或者其他会阻止连接的软件(比如360等)

[b]
经典的错误:

1433端口打开没?(只有装了SP4补丁之后,1433端口才能打开)

PS: jdbc的URL写对没?
[/b]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐