weixin_44548476 2019-01-16 19:20 采纳率: 0%
浏览 1137

在控制台输入一句英语, 获得每个字母出现的次数,注:每个字符作为key,出现的次数作为value

在控制台输入一句英语, 获得每个字母出现的次数,注:每个字符作为key,出现的次数作为value,放入map集合 该怎么写。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 大大泡泡糖1996 2019-01-17 10:10
    关注
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Map;
    import java.util.Scanner;
    
    public class Test {
        private void input() {
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入一句英文!");
            String str = sc.nextLine();
            sc.close();
            print(count(str));
        }
    
        private Map<Character, Integer> count(String str) {
            int count = 0;
            Map<Character, Integer> map = new HashMap<Character, Integer>();
            for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
                char ch = str.charAt(i);
                for (int j = 0; j < str.length(); j++) {
                    if (ch == str.charAt(j)) {
                        count++;
                    }
                }
                map.put(ch, count);
                count = 0;
            }
            return map;
        }
    
        private void print(Map<Character, Integer> map) {
            for (Character key : map.keySet()) {
                System.out.println(key + "出现了" + map.get(key) + "次");
            }
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Test test = new Test();
            test.input();
        }
    }
    
    
    

    望采纳

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)