iteye_17120 2010-03-24 13:39
浏览 325
已采纳

在项目里面当静态变量多的时候是建在项目里的辅助类好,还是保存在数据库的一个表好

在项目里面当静态变量多的时候是还还建在类好,还是保存在数据库的一个把数据都保存在数据库的一个表读取好?
比如:我们在项目常见的是否审核通过,常常:
[code="java"]public static final String OPENTYPE_NO="0";//未發布
public static final String OPENTYPE_YES="1";//已發布[/code]

[code="java"]public class Constants {

public static final String ADMIN_SESSION = "ADMIN_SESSION"; //管理员session 变量
public static final String FUNCID_SESSION = "FUNCID_SESSION"; //功能Session变量
public static final String FUNCID_SESSION_URL = "FUNCID_SESSION_URL"; //功能模块url变量

public static final String BENYI = "BENYI"; //本一
public static final String BENER = "BENER"; //本二
public static final String BENSAN = "BENSAN"; //本三
public static final String DAZHAUN ="DAZHAUN "; //大专

}[/code]
当我系统要求需要定义非常多的这种变量时是按上面的定义在类里面 ,还是把他们定义在 数据库,然后读取好呢?
table dictionary
id name value
1 benyi benyi
2 bener bener
3 bensan bensan
因为这个系统以后的的访问量会比较大
如果是写在数据库里以后要新增信息的时候,直接在数据库添加比较方便,比较规范,但是每次需要的时候都要频繁的读取这边表,会不会加重数据库的压力。
如果在类里定义,还需要改动程序源码。应该是直接加载在内存了吧 ,速度会被访问数据库的快吗?还是没有差别
请指点一下!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_13500 2010-03-24 14:45
    关注

    [quote]关键是有需要定义很多的变量,大部分是不用改动的,有差不多10 个是经常要改动的,现在在权衡到使用哪种,~ ~ 总不能两种都使用吧!! 谢谢您的回复[/quote]

    经常改的放到属性文件里吧,尽量不要放到数据库。放到数据库的好处就是: 属性文件改了需要加载,数据库通常就不需要,缺点就是读取效率低,维护成本高(直接操作数据库有风险,如果不直接操作数据库,就必须提供接口给管理员,增加维护成本)

    另外,不需要改动的还是放到类里 - 就象你定义的那样也是可以的。

    两种侧率都使用是可以的,因为两者用途不一样,为了统一而统一意义不太大。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波