去东江望 2010-03-25 11:34
浏览 262
已采纳

hibernate配置问题

我用annotation配置实体,用hibernate-cfg.xml配置的信息,但是在创建SessionFactory用AnnotationConfiguration的addXml()方法,怎么找不到文件呢?有没有annotation配置方面的例子

  • 写回答

4条回答

  • wanghaolovezlq 2010-03-25 11:37
    关注

    接着设置基本的Hibernate配置文件,可以使用XML或Properties档案,这边先使用XML,档名预设为hibernate.cfg.xml:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">



    <!-- 显示实际操作数据库时的SQL -->
    true
    <!-- SQL方言,这边设定的是MySQL -->
    org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    <!-- JDBC驱动程序 -->
    com.mysql.jdbc.Driver
    <!-- JDBC URL -->
    jdbc:mysql://localhost/demo
    <!-- 数据库使用者 -->
    root
    <!-- 数据库密码 -->
    123456

        <!-- 以下设置对象与数据库表格映像类别 -->
        <mapping class="onlyfun.caterpillar.User"/> 
    </session-factory> 
    

    这边以一个简单的单机程序来示范Hibernate的配置与功能,首先作数据库的准备工作,在MySQL中新增一个demo数据库,并建立user表格:
    CREATE TABLE user (
    id INT(11) NOT NULL auto_increment PRIMARY KEY,
    name VARCHAR(100) NOT NULL default '',
    age INT
    );
    对于这个表格,您有一个User类别与之对应,表格中的每一个字段将对应至User实例上的Field成员。

    package onlyfun.caterpillar;

    import javax.persistence.*;

    @Entity
    @Table(name="user") // 非必要,在表格名称与类别名称不同时使用
    public class User {
    @Id
    @GeneratedValue(strategy=GenerationType.AUTO)
    private Integer id;

    @Column(name="name") // 非必要,在字段名称与属性名称不同时使用
    private String name;

    @Column(name="age")
    private Integer age; // 非必要,在字段名称与属性名称不同时使用

    // 必须要有一个预设的建构方法
    // 以使得Hibernate可以使用Constructor.newInstance()建立对象
    public User() {
    }
    
    public Integer getId() {
        return id;
    }
    
    public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
    }
    
    public String getName() {
        return name;
    }
    
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }
    
    public Integer getAge() {
        return age;
    }
    
    public void setAge(Integer age) {
        this.age = age;
    }
    

    }

    其中id是个特殊的属性,Hibernate会使用它来作为主键识别,您可以定义主键产生的方式,这边设定为自动产生主键,可以看到,实体标识,主键生成,以及相关映像,都可以使用Annotation来完成。

    接下来撰写一个测试的程序,这个程序直接以Java程序设计人员熟悉的语法方式来操作对象,而实际上也直接完成对数据库的操作,程序将会将一笔数据存入表格之中:
    package onlyfun.caterpillar;

    import org.hibernate.SessionFactory;
    import org.hibernate.Session;
    import org.hibernate.Transaction;
    import org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration;
    import org.hibernate.cfg.Configuration;

    public class HibernateAnnotationDemo {

    public static void main(String[] args) {
        // 需要AnnotationConfiguration读取Annotation讯息
        Configuration config = new AnnotationConfiguration().configure();
        // 根据 config 建立 SessionFactory
        // SessionFactory 将用于建立 Session
        SessionFactory sessionFactory = config.buildSessionFactory(); 
    
        // 将持久化的物件
        User user = new User(); 
        user.setName("caterpillar"); 
        user.setAge(new Integer(30));     
    
        // 开启Session,相当于开启JDBC的Connection
        Session session = sessionFactory.openSession(); 
        // Transaction表示一组会话操作
        Transaction tx= session.beginTransaction();
        // 将对象映像至数据库表格中储存
        session.save(user); 
        tx.commit(); 
        session.close(); 
        sessionFactory.close(); 
    
        System.out.println("新增资料OK!请先用MySQL观看结果!"); 
    }
    

    }

    注意,使用Annotation时,需要的是AnnotationConfiguration类别。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题