iteye_7219 2010-03-25 12:18
浏览 314
已采纳

struts2 ajax 利用json取不到返回值

jsp页面中的JavaScript:

<script language="JavaScript">
        function validateName()
        {
            //请求的地址
            var url = 'validateName.action';
            var params = Form.Element.serialize('id');
            //创建Ajax.Request对象,对应于发送请求
            var myAjax = new Ajax.Request(
            url,
            {
                //请求方式:POST
                method:'post',
                //请求参数
                parameters:params,
                //指定回调函数
                onComplete: processResponse,
                //是否异步发送请求
                asynchronous:true
            });
        }
        function processResponse(request)
        {   
            alert(1);
            var action = request.responseText.parseJSON();
            alert(2);
            $("tip").innerHTML = action.tip;
        }   
    </script>

在执行的时候alert(1);有值
alert(2);没有反应


jsp页面中的form:



                <tr align="center">
                    <td height="47" colspan="3"><input type="submit" value="提交" /></td>
                </tr>
               </s:form>

在执行的时候alert(1);有值
alert(2);没有反应这是为什么啊??

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2010-03-25 17:21
    关注

    你的action结果类型是配置是为json吗,还有,打印下request.responseText看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)