zhousyis66 2010-03-26 15:02
浏览 219
已采纳

两个web应用协同问题

各位大侠,小弟我在开发中遇到这么一个问题,请大侠们过目,给点建议。

场景描述:
当前有两个web 工程,两者是独立的,没有任何关系,
现在的任务是需要把这两个工程整合下,达到两个系统协同,如在一个系统中增加了一个帐号,另一个系统也要增加同一个帐号。
前提是尽量不要修改现有代码。

请各位大侠帮小弟出出主意,不胜感激!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • mginobili 2010-03-26 18:04
    关注

    可不可以这么做

    如果单纯的是向另外一个系统添加用户 并且仅仅靠用触发器无法实现

    可不可以考虑以下方式:

    1. 数据库中添加一个表UserNeedSync
      主要字段如下
      UserID、From、To、ChangeType、Done(如果需要还可以添加password等其他信息)
      ChangeType表示修改类型(增删改)
      Done表示是否同步完成
      然后为两个系统各自的用户表各添加一个触发器
      有更改(新增、修改、删除)的话 则向这个表里写一条记录

    2. 新增一个Service 对UserNeedSync进行轮询
      如果有记录的话则根据记录信息进行同步
      完成后给Done字段标识

    这样的话 仅仅是新增了代码
    并没有修改原有的程序结构

    能否满足lz的要求呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试