OPPPPOP 2010-03-26 17:20
浏览 239
已采纳

这个javascript为什么又能赋过去this呢

[code="java"]
function invoice(st,ed,len){
var spd=20;
var ul=document.getElementById('invoiceing');
var dv=ul.parentNode;
this.show=function (){
ul.innerHTML='';
ul.previousSibling.innerHTML='入票中......';
dv.style.display='block';
dv.style.height=document.body.clientHeight;
dv.style.width=document.body.clientWidth;
}
this.stop=function (){
window.clearInterval(this.running);
ul.previousSibling.innerHTML='返回';
ul.previousSibling.firstChild.onclick=this.hide;
}
this.hide=function(){
dv.style.height='0px';
dv.style.width='0px';
dv.style.display='none';
}
this.rupiao=function(){
var p=this;
return function(){
var li=document.createElement('

');
li.innerHTML=p.lpad();
ul.appendChild(li);
if(st++>=ed)p.stop();
}
}
this.lpad=function (){
var snum=st.toString();
while(snum.length<len)snum='0'+snum;
return snum;
}
this.doing=function(){
this.show();
var fun=this.rupiao();
this.running=window.setInterval(fun,spd);
}
this.doing.apply(this);
}
[/code]
请问刚才给我解答问题的朋友 这里的hide函数为什么能接到this对象呢 怎么解释呢
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2010-03-26 17:24
    关注
    this.stop=function (){   
        window.clearInterval(this.running);   
        ul.previousSibling.innerHTML='<a href="javascript:;">返回</a>';   
        ul.previousSibling.firstChild.onclick=this.hide;   
    }   
    

    //关键的问题在于this.hide这个函数里有没有引用this,刚刚可能你没理解清楚我说的,
    this.hide=function(){

    dv.style.height='0px';

    dv.style.width='0px';

    dv.style.display='none';

    }

    之前那个版本的hide里面引用了this,
    hide:function(){

    this.dv.style.height='0px';

    this.dv.style.width='0px';

    this.dv.style.display='none';

    },

    其实ul.previousSibling.firstChild.onclick=this.hide;相当于

    ul.previousSibling.firstChild.onclick=function(){

    this.dv.style.height='0px';

    this.dv.style.width='0px';

    this.dv.style.display='none';

    };

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看