weixin_42361473 2010-03-27 10:18
浏览 243
已采纳

大哥们来帮忙看下空指针异常的问题

相信大哥们这样的高手都知道有个系统叫跑步社区,就是在线交友的社区,我弄到一个这样的系统 用myeclipse部署tomcat运行后 之前我在数据库中插入了一个用户,然后进入登陆页面进行登陆,点击登陆之后报空指针异常:是在memberServiceImple.loginMemberinfo里的面报错 还有memberAction.login处 然后我打开注册页面按要求进行填写注册用户,但是在点击注册之后又报空指针异常java.lang.NullPointerException
com.briup.run.service.impl.MemberServiceImpl.registerMemberinfo(MemberServiceImpl.java:156)
com.briup.run.web.action.MemberAction.register(MemberAction.java:375)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
然后我把之前的数据库删除 重新建的数据库 建表 然后又插入memberinfo表一条记录 这一次进行登陆 都提示我“没有这个用户”。。然后我进入注册页面注册 依然报空指针异常 java.lang.NullPointerException
com.briup.run.service.impl.MemberServiceImpl.registerMemberinfo(MemberServiceImpl.java:156)
com.briup.run.web.action.MemberAction.register(MemberAction.java:375)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
看了网上的关于空指针异常的解决办法 但是自己还是不会(确实比较笨) 有谁知道接下来我该怎么调 教教小弟 感激不尽 要是这样不方便解决可以加求求指导我更好了

  • 写回答

6条回答

  • wanghaolovezlq 2010-03-27 11:10
    关注

    你这样判断一下就好了嘛
    if(pointaction != null)
    memberinfo.setPoint(pointaction.getPoint());

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘