xiaochun023 2010-03-28 11:38 采纳率: 0%
浏览 266
已采纳

想在网页中显示一张长宽为几米的大图片,像GOOGLE地图

我想在网页中显示长宽均为几米的图片,这个图片是现实中的一个海报。想在网页中通过拖动方式查看到海报中任何地方

不知道有什么技术可以实现。

如果可以通过搜索关键字定位到图片中某个位置那就更好了,我想这个跟现在现在的google地图实现方法是否差不多,但对GOOGLE地图的技术又不清楚

先谢谢你们的指点

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • suziwen 2010-03-28 13:16
    关注

    如果是外网的话,
    直接用GOOGLE MAP API 实现自定义的地图(相当于你的国片就可以了。) :D :D :D
    看看别人做的三国地图,魔兽世界地图
    三国版地图:
    [url]http://maps.google.com.tw/maps/mpl?moduleurl=http://redcliff.googlecode.com/svn/trunk/mapplet/redcliff_tc.xml&t=p&utm_campaign=zh_TW&utm_medium=lp&utm_source=zh_TW-lp-apac-tw-gns-mp&utm_term=redc[/url]

    魔兽世界版地图:
    [url]http://mapwow.com/[/url]

    GOOGLE MAP API地址:
    [url]http://code.google.com/intl/zh-CN/apis/maps/documentation/reference.html#GTileLayer[/url]

    另一个非官方翻译的
    [url]http://www.codechina.org/doc/google/gmapapi/[/url]

    关键实现代码
    [code="js"]var copyright = new GCopyright(1, new GLatLngBounds(new GLatLng(-90, -180),
    new GLatLng(90, 180)),
    0, "Map data: В©2007 Mapabc.com");
    var copyrightCollection = new GCopyrightCollection("В©2007 Google - ");
    copyrightCollection.addCopyright(copyright);
    var dituTileLayer = new GTileLayer(copyrightCollection, 1, 17);
    dituTileLayer.getTileUrl = function(tile, zoom) {
    return "http://mapgoogle.mapabc.com/googlechina/maptile?v=w2.52&x=" +
    tile.x + "&y=" + tile.y + "&zoom=" + (17-zoom);
    //这里就是最关键的地方了,存放里自己图片的地址:X,Y是要显示的图片坐标,ZOOM显示的是放大比例
    };

    // Using a map type:
    var dituMapType = new GMapType([dituTileLayer],
    new GMercatorProjection(23), "Ditu", { shortName: "ditu", alt: "Show maps from Google China" });
    map.addMapType(dituMapType);[/code]

    其他代码可参考DEMO实现。

    思路是把要显示的大图切分成很多有坐标的小图,同时为了实现ZOOM效果,可以把大图分成7个等级大小的7张图片,再对这7张图片进行切分成坐标的小图。
    这样的话就可以显示到指定某一放大等级的图片的坐标了。
    用户使用的操作方式就跟看GOOGLE地图一样,来回拖了。

    好果不使用GOOGLE 的API,那就得自己写JAVASCRIPT取得不同图片的坐标

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决