sdlgxxy
sdlgxxy
2010-03-28 14:46

对于Struts2MVC的疑问

  • struts

最近学习Struts2,然后看过downpour关于Struts2的系列文章,受益匪浅,其中有一篇“MVC框架的困惑 ”
http://www.iteye.com/wiki/struts2/1390-confusion-with-mvc-framework

//---------------------------------------------------------------
然后自己也有些问题: 是先有的servlet才有的jsp吧,那就是说一开始人们是用servlet和Javabean做开发的,对于view层来说,当时并没有很好的实现方式,只是利用Servlet一句一句拼出html语句,这样使程序的可读性很不好。然后这时候出现了jsp,利用jsp/Servlet/javabean可以很好的实现MVC2了,jsp作为表现层,Servlet作为控制层,javabean作为Model层,虽然在JSP页面中仍不可避免的会嵌入一些java脚本,但情况已经好了很多。
//-----------------------------------------------------------------------

我不明白的是这种开发模式存在怎样的弊端,而Struts2又是怎样解决这个问题的?对于先前的方式大家所说的不易维护又体现在什么地方?希望有人不吝赐教,谢谢。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答

为你推荐

换一换