对于Struts2MVC的疑问

最近学习Struts2,然后看过downpour关于Struts2的系列文章,受益匪浅,其中有一篇“MVC框架的困惑 ”
http://www.iteye.com/wiki/struts2/1390-confusion-with-mvc-framework

//---------------------------------------------------------------
然后自己也有些问题: 是先有的servlet才有的jsp吧,那就是说一开始人们是用servlet和Javabean做开发的,对于view层来说,当时并没有很好的实现方式,只是利用Servlet一句一句拼出html语句,这样使程序的可读性很不好。然后这时候出现了jsp,利用jsp/Servlet/javabean可以很好的实现MVC2了,jsp作为表现层,Servlet作为控制层,javabean作为Model层,虽然在JSP页面中仍不可避免的会嵌入一些java脚本,但情况已经好了很多。
//-----------------------------------------------------------------------

我不明白的是这种开发模式存在怎样的弊端,而Struts2又是怎样解决这个问题的?对于先前的方式大家所说的不易维护又体现在什么地方?希望有人不吝赐教,谢谢。

 

2个回答

这里有篇对MVC的疑惑与解答,你可以去看看http://www.iteye.com/problems/5708

个人觉得业务逻辑写在jsp中,代码不好维护,响应速度也会受影响,不利于模块化设计,在struts2中,Model对应业务逻辑组件,它通常用于实现业务逻辑方法以及以及与底层数据库的交互等;View对应视图组件,通常是指JSP页面,但也适用于其他视图显示技术,如Velocity或者Excel文档;Control对应系统核心控制器和业务逻辑控制器,系统核心控制器为Struts2框架提供的FilterDispatcher,它根据请求自动调用相应的Action。而业务逻辑控制器是指开发人员自行定义的一系列Action,在Action中负责调用相应的业务逻辑组件来完成处理。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问