qqybh 2010-03-29 08:59
浏览 543
已采纳

正则表达式返回匹配的字符串

[code="java"]
public static String getSensitive(String globWords){
String keywords = regex.toString();
String sensitive = "";
Pattern pattern = Pattern.compile("快乐|高兴|伤心|");

Matcher matcher = pattern.matcher(globWords);

if (matcher.find()) {

System.out.println(matcher.replaceAll(""));
}

    return sensitive;
}

public static void main(String [] args){
    Sensitive.getSensitive("今天你高兴吗?");
}

[/code]
上面的例子代码中,“今天你高兴吗?”可以匹配上面“快乐|高兴|伤心|”正则表达式的高兴,现在我想把所匹配的“高兴”这个词取出来,保存到sensitive当中,我该怎么做呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-03-29 09:06
    关注

    [code="java"]public static String getSensitive(String globWords){
    String keywords = regex.toString();
    String sensitive = "";
    Pattern pattern = Pattern.compile("((快乐)|(高兴)|(伤心))");

    Matcher matcher = pattern.matcher(globWords);

    if (matcher.find()) {

    sensitive = matcher.group(1);
    }

        return sensitive;
    }[/code]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏