a872461715 2014-06-04 02:12 采纳率: 0%
浏览 1652

asp.net excle表批量导入到sql server 2000的同时实现更新功能

excle批量导入功能已经实现了,用的SqlBulkCopy。
但怎样能实现更新功能呢?
导入的数据表内容很多,都是上万条数据的,所以要保证效率!
有知道的大神,请给我详细代码,谢谢!

  • 写回答

1条回答

  • a872461715 2014-06-06 02:29
    关注

    我用的下面代码实现的,是在网上找的方法,主要思路是,两个表比较,删除相同数据,然后用SqlBulkCopy导入数据。
    现在的问题是,如果excle表和sql server表的数据很多,执行起来会很慢,经常超时。
    求大神帮解决一下,重在效率,越快越好。
    string connString = "server=localhost;uid=sa;pwd=123456;database=excel";
    DataSet ds = new DataSet();

            try
            {
                SqlConnection sqlconn = new SqlConnection(connectionString);
                sqlconn.Open();
    
                //获取全部数据
                string strConn = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + "Data Source =C://Inetpub//wwwroot//soft//pic_1//31.xls;" + "Extended Properties='Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1';";
                OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
                conn.Open();
                string strExcel = "";
                OleDbDataAdapter myCommand = null;
                strExcel = "select * from [sheet1$]";       
                myCommand = new OleDbDataAdapter(strExcel, strConn);
                myCommand.Fill(ds, "[sheet1$]");
                conn.Close();
                DataTable dt = new DataTable();
                dt = ds.Tables[0];
                var lq = from t in ds.Tables[0].AsEnumerable()
                             select new
                             {
                                 ordNo = t.Field<double>("ratecode")
                             };
                    List<string> ordList = new List<string>();
                    foreach (var q in lq)
                    {
                        ordList.Add(q.ordNo.ToString());
                    }
                    string k = string.Join("','", ordList.ToArray());
                                   new SqlCommand()
                    {
                        CommandText = "Delete From product1 Where ratecode In('" + k + "')",
                        Connection = sqlconn,
                        CommandType = CommandType.Text,
                        CommandTimeout = 180
                    }.ExecuteNonQuery();
    
                //用bcp导入数据
                using (SqlBulkCopy bcp = new SqlBulkCopy(connectionString))
                {
                    bcp.BatchSize = 10000;//每次传输的行数
                    bcp.BulkCopyTimeout = 18000;//指示60秒按超时处理
                    bcp.NotifyAfter = 20000;//进度提示的行数
                    bcp.DestinationTableName = "dbo.product1";//目标表
    
                    bcp.ColumnMappings.Add("prefix", "prefix");
                    bcp.ColumnMappings.Add("provider", "provider");
                    bcp.ColumnMappings.Add("destination", "destination");
                    bcp.ColumnMappings.Add("ratecode", "ratecode");
                    bcp.ColumnMappings.Add("ratelevel", "ratelevel");
                    bcp.ColumnMappings.Add("rateper", "rateper");
                    bcp.ColumnMappings.Add("billingincr", "billingincr");
                    bcp.ColumnMappings.Add("issuedate", "issuedate");
                    bcp.ColumnMappings.Add("effentivedate", "effentivedate");
                    bcp.ColumnMappings.Add("changetype", "changetype");
    
                    bcp.WriteToServer(dt);
                    bcp.Close();
                }
    
                sqlconn.Close();
    
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Response.Write(ex.Message);
            }
    

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果