daixj110 2010-03-29 19:44
浏览 326
已采纳

tomcat 6配置dbcp问题

我在tomcat进行dbcp配置时出现org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433/demo'
org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:1150)
org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource.getConnection(BasicDataSource.java:880)
org.apache.jsp.viewdb_jsp._jspService(viewdb_jsp.java:90)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

context的配置为[code="java"] auth="Container"
type="javax.sql.DataSource"
factory=org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory
maxActive="100"
maxIdle="30"
maxWait="10000"
username="sa"
password="123456789"
driveClassName="net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver"
url="jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433/demo"/> [/code]

项目的web.xml文件配置为[code="java"]
db connection
jdbc/TestDB
javax.sql.DataSource
Container
[/code]
有谁知道是什么原因?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-03-30 08:11
    关注

    [color=blue]
    [b]driveClassName改为这样,应该就可以了:[/b][/color]
    [code="xml"] driveClassName="net.sourceforge.jtds.jdbcx.JtdsDataSource" [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现