正则表达式匹配问题

请教
[code="java"]
Pattern.compile("substring\(*\)").matcher("mytest (substring('126',1,1),2354)").find()
[/code]

为什么这个结果是false

我想对substring('126',1,1)这段进行匹配,应该怎么写?

1个回答

应该用这个

[code="java"]Pattern p = Pattern.compile("substring\([^)]*?\)");[/code]

你的可以改成
[code="java"]Pattern.compile("substring\(.*\)")[/code]

你少了个.,含义就变成了substring后面跟0个或多个(,然后再跟一个),含义就不对了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐