wanghqapple88 2010-04-07 14:18
浏览 892
已采纳

jquery ajax访问返回一个html页面,不能解析

贴一段代码,如下:
var params = jQuery("#receiptForm").serialize();
jQuery.ajax({
type : "POST",
url : "/srm/srmBuyerManage.do?reqCode=receiptAction",
data : encodeURI(params),
dataType :"html",
success : function(data, textStatus) {
alert(jQuery('div', data).html());

},
error : function() {
alert('过账失败');
}
});

访问action 返回一个html页面,如果alert(date)可以打印出页面,但是jQuery('div', data).html()得不到值,页面是有唯一的一个div元素的 ,求解!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • shuokai 2010-04-07 15:42
    关注

    [code="html"]
    <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
    <%
    String path = request.getContextPath();
    String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
    %>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">



    用户名:

    密码:

    年龄:





    [/code]
    这个是struts2的writer方法
    struts1用out.print();
    [code="java"]
    String a="chenggong";
    response.getWriter().write(a);
    [/code]

    你看下参考下有没什么问题,我执行出来没问题。
    alert(jQuery('div', data).html());

    这个方法请用
    alert(jQuery('div').html(data));

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况