java生成人员信息采集卡需要是Excel 工作表.xls格式的!

[size=large] 公司项目要求,做一个人力资源管理系统的WEB产品,考虑到大公司人员会很多,所以在系统初始化的时候(也就是系统开始投入使用时候)需要对所有员工信息进行采集,现在遇到了问题,首先如果是大公司有很多人,一个一个采集肯定特别麻烦,其次每个人员的信息也比较多,所以现在需要根据公司的每个部门生成对应每个部门的人员信息excel采集卡,而且采集卡有要求规定,像那些民族,性别这些属性在采集卡中都必须提供下拉列表形式的供选择的,而不需要人工进行填写。[/size]

3个回答

首先,定义一个Excel的模板,其中列出哪些字段需要采集,它们具体的允许值是什么

这个excel模板可以在采集信息的首先下载

用户下载 并按照规范填写数据之后,上传服务端

而服务端使用POI或其他第三方excel处理工具读取内容 并存入数据库

[quote]公司项目要求,做一个人力资源管理系统的WEB产品,考虑到大公司人员会很多,所以在系统初始化的时候(也就是系统开始投入使用时候)需要对所有员工信息进行采集,现在遇到了问题,首先如果是大公司有很多人,一个一个采集肯定特别麻烦,其次每个人员的信息也比较多,所以现在需要根据公司的每个部门生成对应每个部门的人员信息excel采集卡,而且采集卡有要求规定,像那些民族,性别这些属性在采集卡中都必须提供下拉列表形式的供选择的,而不需要人工进行填写。[/quote]

1 调查一下使用的数据库有没有工具支持从excel直接导入到数据库。
2 如果上面方法不好做,你可以把excel保存成txt文件,然后编一个工具解析这个文本文件并把数据导入到数据库。

[size=small][color=red]可以使用开源的Excel 第三方工具包,如JXL[/color][/size]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐