chianxxp
2010-04-12 22:44
浏览 246
已采纳

hibernate源码-异常

学习hibernate源码时,发现一个问题。向博主发问:
在Configuration的默认构造函数中。
public Configuration() {
this( new SettingsFactory() );
}
有使用SettingsFactory的构造函数。而在SettingsFactory的构造函数中有抛出异常。为什么在Configuration中即没有捕捉,也没有抛出呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • javabull 2010-04-12 23:44
    已采纳

    你是说这一行有抛出异常的声明吧
    protected SettingsFactory() throws HibernateException {}

    这是基础知识!
    HibernateException是java.lang.RuntimeException的子类,属于uncatch异常,不需要捕捉。
    java.lang.Exception的子类是catch异常,才需要捕获。

    如果上面的内容你还不知道,你应该先补补基础知识,这样进步会顺利些!

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题