chianxxp 2010-04-12 22:44
浏览 247
已采纳

hibernate源码-异常

学习hibernate源码时,发现一个问题。向博主发问:
在Configuration的默认构造函数中。
public Configuration() {
this( new SettingsFactory() );
}
有使用SettingsFactory的构造函数。而在SettingsFactory的构造函数中有抛出异常。为什么在Configuration中即没有捕捉,也没有抛出呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • javabull 2010-04-12 23:44
    关注

    你是说这一行有抛出异常的声明吧
    protected SettingsFactory() throws HibernateException {}

    这是基础知识!
    HibernateException是java.lang.RuntimeException的子类,属于uncatch异常,不需要捕捉。
    java.lang.Exception的子类是catch异常,才需要捕获。

    如果上面的内容你还不知道,你应该先补补基础知识,这样进步会顺利些!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办