孙大圣是程序猿 2010-04-13 11:25
浏览 202
已采纳

javascript 一个很不解的问题,请大家解答。

[size=small][code="javascript"]
var s1 = '\x61\x62\x63';
var s2 = document.getElementById('text1').value; // 文本框里的值是\x61\x62\x63 跟s1是一样的
// s1输出的是abc 让我想s2应该也是abc 但是他输出的是\x61\x62\x63 没有自动转,那为什么s1会自动转了呢?
alert(s1 == s2); // 结果是false

// 这个问题有什么好办法决绝没 我想让var s2 = document.getElementById('text1').value;的值也自动转成abc 怎么办? 谢谢大家了
[/code][/size]

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • weixin_42360958 2010-04-13 21:24
    关注

    [code="html"]
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">


    <br> function cccc()<br> {<br> var s1 = &#39;\x61\x62\x63&#39;;<br><br> alert(s1);<br> var s2 = document.getElementById(&#39;test&#39;).value;<br> s2=&quot;&#39;&quot;+s2+&quot;&#39;&quot;;<br> alert(eval(s2));<br> }<br>






    [/code]

    这个方法测试通过,不信你自己看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看