weixin_42361747 2010-04-15 21:10
浏览 294
已采纳

关于window.open的一个简单不解小问题

小弟在js中用window.open打开新窗口。
IE没有弹出新的窗口,而是直接转向了目标url。
FireFox弹出了新的窗口,但是没有显示目标网页,而是提示有错误(见图片)。

[b] js代码如下[/b]:
window.onload = prepare;

function prepare(){
var links = document.getElementsByTagName("a");
for(var i=0; i<links.length; i++){
if(links[i].className == "popup"){
var href = links[i].href;
links[i].onclick = function(href){
window.open(href,"popup","width=300,height=400");
return false;
}
}
}
}

[b]html文件代码如下:[/b]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


Insert title here



Test showPic






ma ying jiu
sky
king tai xi


choose an image


请高手告知哪个地方有错,不甚感激

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • liyujie521130 2010-04-16 14:15
    关注

    兄弟你知道
    [code="java"]links[i].onclick = function(href){
    [/code]
    这一行是在干啥不?其实你自已去一调就清楚,用不着去问别人的。
    就把function(href) 改function() 就OK了。
    [code="java"]
    function prepare(){
    var links = document.getElementsByTagName("a");
    for(var i=0; i<links.length; i++){
    if(links[i].className == "popup"){
    var href = links[i].href;
    links[i].onclick = function(){
    window.open(href,"popup","width=300,height=400");
    return false;
    }
    }
    }
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!