xiaochun023 2010-04-16 09:19 采纳率: 0%
浏览 255
已采纳

对验证码的一个疑惑 求解

用的是 jcaptcha jcaptcha-all-1.0-RC6.jar

我想做一个像百度贴吧类似的验证码

用户在填了验证码后去提交数据,系统会先判断验证码正确性 (AJAX验证)

当验证码正确后就自动提交。

问题是验证码 在服务器端只能被访问一次,无论鉴权成功与否,都要销毁

我还想在保存数据前做一次验证码正确性效验(可能对方禁用了js或才本地提交),但这次再效验得到的却是

om.octo.captcha.service.CaptchaServiceException: Invalid ID, could not validate unexisting or already validated captcha
at com.octo.captcha.service.AbstractCaptchaService.validateResponseForID(AbstractCaptchaService.java:138)
at com.octo.captcha.service.AbstractManageableCaptchaService.validateResponseForID(AbstractManageableCaptchaService.java:365)
at com.hzseek.demo.web.CaptchaAction.verify(CaptchaAction.java:60)

多谢谢你的帮助

  • 写回答

1条回答

  • 王启军 2010-04-16 11:09
    关注

    问题是验证码 在服务器端只能被访问一次,无论鉴权成功与否,都要销毁
    不合理
    应该在用户提交时销毁,校验时不做处理

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料